Informativa privacy portale internet

Informativa privacy sito internet www.investigatoreprivatoperte.it

Ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 Dlgs 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali il portale www.investigatoreprivatoperte.it informa quanto segue:


1. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

 

1.1 La raccolta e il trattamento dei dati personali degli Utenti sono finalizzati esclusivamente allo svolgimento dell'attività di promozione e informazione sui servizi e attività delle agenzie investigative Italiane nel rispetto dei principi e delle regole stabilite dalla normativa sulla privacy. La raccolta e il trattamento dei dati personali dei Visitatori sono finalizzati esclusivamente allo svolgimento dell'attività di inoltrare le richieste dei visitatori all'Agenzia Investigativa da quest'ultimi selezionata.
1.2 Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal Dlgs n. 196/2003 e sarà effettuato sia manualmente sia con l'ausilio di mezzi informatici e telematici.


2. RACCOLTA DEI DATI

 

2.1 La raccolta dei dati avviene mediate mezzi informatici o cartacei.
2.2 La raccolta riguarda soltanto i dati comuni che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi , ai compiti ed alle finalità di cui al punto 1. L'interessato/a pertanto non dovrà conferire dati idonei a rilevare lo stato di salute, l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale e tutte le informazioni qualificabili come dati sensibilli del Dlgs n. 196/2003.


3. CONFERMENTO DEI DATI - CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEL CONSENSO

 

3.1 Fermo restando la libertà nel conferimento dei dati da parte dell'interessato, si fa presente che la mancata comunicazione dei dati da parte dello stesso comporterà l'impossibilità dell'esecuzione del contratto.


4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

 

4.1 Per il perseguimento delle finalità sopraindicate, i dati personali da Voi trasmessi potranno essere comunicati ai soggetti terzi per finalità istituzionali obbligatorie e al nostro personale incaricato del trattamento.
4.2 I dati personali potranno essere trasmessi, per finalità di cui al punto 1 nel rispetto delle disposizioni prescritte dagli artt. 42, 43, 44, 45 del Dlgs 196/2003.
4.3 I dati personali potranno essere oggetto di comunicazioni informative e promozionali esclusivamente da parte del Titolare del Trattamento.


5. MODALITA' DI CONSERVAZIONE, DURATA E TRATTAMENTO DEI DATI DEI CV

 

5.1 Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall' Utente e dal Visitatore entrambi possono sempre chiederne la rimozione per motivi legittimi. Tutti i dati pervenuti saranno conservati per un periodo non superiore a specifiche norme di legge nell' archivio. Trascorso questo tempo saranno distrutti. Il Titolare tratta i Dati degli Interessati e degli Utenti in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei Dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici.
5.2 Il trattamento potrà essere effettuato indistintamente presso una o più sedi. In ogni caso il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità indicate con modalità che garantiscono la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi.


6. DIRITTI DELL'INTERESSATO

 

L'art. 7 del Dlgs n. 196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, quali ad esempio: 
- Il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento dei dati la conferma dell'esistenza o meno di dati Il diritto personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile: - di conoscere l'origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento; - Il diritto di ottenere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, come pure l'aggiornamento, la rettificazione o , qualora l'interessato vi abbia interesse, l'integrazione dei dati medesimi; - Il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi,al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; - Il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.
L'UTENTE professionista e i visitatori del portale dichiara di avere letto e accettato espressamente la presente Politica di Protezione dei Dati e tutela della Privacy e dichiara il suo consenso in maniera inequivocabile ed esplicita al trattamento dei suoi dati personali d'accordo con le finalità su cui è stato informato e i servizi che offre Investigatoreprivatoperte.it, così come la cessione dei suoi dati personali per inserire i dati che si riferiscono ai clienti del Sito internet per la realizzazione del servizio. Si intende per Cliente le Aziende o i Professionisti che utilizzano i servizi di investigatoreprivatoperte.it per offrire e gestire i suoi servizi.
Investigatoreprivatoperte.it non vende né cede i dati di carattere personale dei suoi UTENTI o visitatori del portale a terzi con fini commerciali, a meno che non abbia ottenuto un esplicito consenso da parte di quest’ultimi.
Se l'UTENTE decide di inserire la propria agenzia investigativa in investigatoreprivatoperte.it si richiederanno i dati necessari per il conseguimento del fine al quale è destinato il nostro Sito Internet che non è altro che aiutare le Agenzie Investigative ad ottenere maggiore visibilità su internet e dare la possibilità agli investigatori privati di ricevere richieste di informazioni o richieste di preventivi dai visitatori del Sito Internet.
A tal fine si richiederà agli UTENTI la compilazione di un formulario e l'inserimento dei loro dati personali. Il trattamento dei dati sarà limitato unicamente al conseguimento di tali obbiettivi, sempre secondo la normativa vigente.
Se l’UTENTE utilizza il Sito per pubblicare o condividere Dati personali di terzi se  ne assume tutta la responsabilità. L’UTENTE garantisce di avere il diritto di comunicare o diffondere i Dati personali di terzi e di averli preventivamente informati del trattamento sollevando il Sito Internet Investigatoreprivatoperte.it da ogni responsabilità per il loro trattamento in seguito alla loro comunicazione o diffusione. Investigatoreprivatoperte.it declina ogni responsabilità.

 

7. FINALITA'


I dati degli UTENTI registrati tramite il formulario previsto a tale scopo in investigatoreprivatoperte.it sono raccolti con le seguenti finalità:

  • Aiutare i visitatori a trovare Agenzie Investigative che offrono servizi e prodotti relativi alle investigazioni private in una determinata regione o provincia.
  • Realizzare una scheda per ogni Agenzia Investigativa iscritta al Sito Internet con i dati relativi alla localizzazione geografica, i dati di contatto come telefono o email, descrizione dei servizi e prodotti, se possibile video e foto e la descrizione aziendale.
  • Aiutare i visitatori del Sito Internet che cercano un investigatore privato a chiedere informazioni via e-mail o per telefono,
  • Pubblicare sul Sito Internet informazioni e consigli relativi alle Investigazioni Private e gli Investigatori Privati.
  • L’aggiornamento dell’Utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal Sito Internet
  • Informare ’UTENTE iin occasione di manutenzione del Sito Internet;
  • L’eventuale profilazione dell’Utente;
  • La visualizzazione di banner pubblicitari  di possibile interesse per gli UTENTI e i visitatori del Portale;
  • La difesa da parte del Titolare del Sito Internet  in sede di giudizio o nelle varie fasi in caso di un non corretto utilizzo del Sito o dei servizi connessi da parte dell’UTENTE o dei visitatori.
  • Pubblicizzare le Agenzie Investigative iscritte al Sito Internet con strumenti informatici o cartacei.
  • Inviare tramite apposito modulo presente nelle pagine delle Agenzie investigative le richieste di informazioni o di preventivo compilate dagli utenti visitatori del portale all'indirizzo email comunicato dall'Agenzia Investigativa al momento della registrazione come email aziendale.

 

8. REGISTRAZIONE DELLE AGENZIE INVESTIGATIVE

L'UTENTE professionista che iscrive la propria Agenzia Investigativa garantisce che i dati personali forniti a Investigatoreprivatoperte.it sono veritieri e si assume la responsabilità di comunicare qualsiasi modifica degli stessi. I dati relativi agli UTENTI Professionisti sono raccolti direttamente da Investigatoreprivatoperte.it attraverso la compilazione volontaria da parte del Professionista del modulo di registrazione/iscrizione.
L'UTENTE professionista garantisce che tutte le informazioni inviate di carattere personale fornite sono esatte e aggiornate corrispondenti alla reale situazione. E’ compito dell’UTENTE ed è un suo obbligo mantenere i suoi dati e quelli relativi all’Agenzia Investigativa di cui è titolare aggiornati.
L’'UTENTE è l'unico responsabile dell'inesattezza o falsità dei dati forniti e dei pregiudizi che possa causare per tale ragione a Investigatoreprivatoperte.it o a terzi, a causa dell'utilizzo dei servizi offerti da Investigatoreprivatoperte.it
L’'UTENTE è l'unico responsabile delle fotografie e dei contenuti pubblicati nella scheda relativa alla propria Agenzia Investigativa. Al momento della registrazione trasmettendo le fotografie e i contenuti dichiara di avere i diritti d’autore delle fotografie e dei contenuti. Inoltre accetta di trasferire questi diritti a Investigatoreprivatoperte.it per consentire la pubblicazione della scheda aziendale. L’UTENTE è l’unico responsabile e Investigatoreprivatoperte.it declina ogni responsabilità.
L’UTENTE iscrivendosi al portale dichiara che i dati registrati sono adeguati e pertinenti.
È proibito utilizzare il formulario per contattare le Agenzie Investigative del portale a fini pubblicitari.
I dati personali raccolti sono: Ragione sociale, Numero di Telefono o di Cellulare,  Indirizzo dell’Agenzia Investigativa, Nome e Cognome del Titolare dell’Agenzia Investigativa o del referente aziendale,  Email, Codice Fiscale, Partita IVA, descrizione aziendale, investigazioni effettuate ed eventuali altre informazioni comunicate dall’UTENTE relative all’Agenzia Investigativa.
Tramite il Sito Internet sono messi a disposizione degli UTENTI e visitatori  alcuni servizi forniti da terzi. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy.

 

9. CONSENSO DA PARTE DELL'UTENTE O DEL VISITATORE

L’UTENTE professionista del portale nel trasmettere i propri dati per mezzo elettronico o cartaceo dichiara di avere letto e accettato espressamente le Condizioni Legali di Investigatoreprivatoperte.it e autorizza in modo inequivocabile ed esplicito al trattamento dei suoi dati personali d'accordo con le finalità di cui è stato informato e i servizi del Sito Internet Investigatoreprivatoperte.it
L’UTENTE accetta che nel momento della registrazione, le fotografie e la scheda aziendale con tutti i dettagli e descrizioni dell’Agenzia Investigativa saranno visibili pubblicamente per il resto degli altri UTENTI e visitatori del sito internet Investigatoreprivatoperte.it così come nei diversi motori di ricerca di internet.
L'UTENTE accetta espressamente la cessione dei suoi dati ad altri UTENTI di Investigatoreprivatoperte.it così come ai visitatori che visitatori che visitano il sito Internet Investigatoreprivatoperte.it.

Il VISITATORE compilando il modulo presente nelle schede delle Agenzie Investigative del portale accetta espressamente la cessione dei suoi dati a terzi. I dati riportati nel modulo saranno trasmessi all'indirizzo aziendale dell'Agenzia Investigativa a cui fa riferimento la scheda del portale. I dati saranno successivamente gestiti dal titolare dell'Agenzia Investigativa a cui sono trasmessi secondo l'Informativa della privacy della propria Agenzia Investigativa. Consigliamo al visitatore che si avvale del portale per inoltrare la propria richiesta a un'agenzia investigativa registrata nel portale internet investigatoreprivatoperte.it di leggere prima di compilare il modulo della scheda dell'Agenzia Investigativa l'Informativa della Privacy relativa all'Agenzia Investigativa a cui vuole inviare la propria richiesta.
Il VISITATORE che si avvale del portale per trovare l'Agenzia Investigativa nel trasmettere i propri dati per mezzo elettronico o cartaceo dichiara di avere letto e accettato espressamente le Condizioni Legali di Investigatoreprivatoperte.it e autorizza in modo inequivocabile ed esplicito al trattamento dei suoi dati personali d'accordo con le finalità di cui è stato informato e i servizi del Sito Internet Investigatoreprivatoperte.it.

 

10. DIRITTI

L'UTENTE professionista e il Visitatore ha diritto di ottenere da Investigatoreprivatoperte.it la conferma  dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano  e la loro comunicazione in forma comprensibile. Inoltre l’UTENTE può richiedere di conoscere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. Inoltre può essere richiesto a
Investigatoreprivatoperte.it la cancellazione o il blocco dei dati trattati nonché l’aggiornamento o l’integrazione dei dati. Per l’esercizio dei diritti sopracitati l’UTENTE deve inviare un email a: info@investigatoreprivatoperte.it oppure chiamare il numero di telefono: 392 3891516.


11. COMUNICAZIONI

La registrazione della propria Agenzia Investigazioni al sito internet Investigatoreprivatoperte.it presuppone il consenso espresso dell'UTENTE all'invio di email con notizie e informazioni relative al Sito Internet e al settore delle Investigazioni.
Investigatoreprivatoperte.it informa l'UTENTE che nel caso non voglia ricevere più email con notizie e informazioni può inviare un email a: info@investigatoreprivatoperte.it oppure chiamare il numero: 392 3891516.


12. SICUREZZA

Investigatoreprivatoperte.it ha adottato misure tecniche e organizzative secondo i  regolamenti e le normative vigenti che garantiscono la sicurezza dei dati di carattere personale.


13. COOKIE

L'UTENTE professionista e i visitatori del portale accettano l'uso di cookie e di tracciabilità di IP. Il Sito Internet può grazie a cookie e tracciabilità di IP raccogliere dati a fini statistici per maggiore informazioni leggere l’ Informativa Cookie.


14. DIRITTO DI ACCESSO, RETTIFICAZIONE, CANCELLAZIONE, OPPOSIZIONE E REVOCA DEI DATI

Per qualsiasi tipo di informazione o controversia rispetto alla nostra politica di protezione dei dati, ci si può rivolgere direttamente a Investigatoreprivatoperte.it inviando un email a info@investigatoreprivatoperte.it oppure telefonicamente al numero: 392 3891516.

 

15. LINK AD ALTRI SITI INTERNET

 

Sulle pagine del Sito Internet Investigatoreprivatoperte.it si possono trovare dei collegamenti ipertestuali con altri siti internet. Investigatoreprivatoperte.it non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti internet ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il Sito Internet Investigatoreprivatoperte.it.
L’esistenza di un collegamento ipertestuale verso un altro sito internet non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte di Investigatoreprivatoperte.it riguardo il contenuto del nuovo sito che si visita  anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali.

 

Domande e Commenti

Investigatoreprivatoperte.it si impegna a rispondere a qualunque ragionevole richiesta relativa alla revisione dei dati personali e a correggere, emendare o cancellare eventuali inesattezze.

 

Titolare del trattamento

 

Titolare del trattamento è Panaia Giuseppe con sede legale in via Garibaldi (Milano). Per ogni chiarimento o per esercitare i diritti previsti dall'articolo 7 della Legge potete contattarci telefonicamente allo: 392 3891516 oppure inviare una e-mail a info@investigatoreprivatoperte.it


Modifica della presente Politica di protezione dei dati


Investigatoreprivatoperte.it si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento e senza preavviso la presente politica per adattarla a future novità legislative.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookie.
La presente informativa privacy riguarda esclusivamente il Sito Intenet e non s’intende riferita ad altri Siti i cui collegamenti sono eventualmente contenuti nello stesso.